Live-Gottesdienst aus Wittenberg und Elster (abwechselnd)

Herzlich willkommen und Gott zum Gruß. Der nächste gemeinsame Live-Gottesdienst der Gemeinden Wittenberg und Elster findet hier am Sonntag, dem 25. Oktober 2020 aus dem Gemeindehaus in Wittenberg statt.

Wer eine Kollekte geben möchte, kann dies mit einer SPENDE tun.

Technischer Leitfaden für Videoübertragungen

Liebe Geschwister,
bitte beachtet folgenden Leitfaden, falls ihr technische Probleme bei der Videoübertragung habt:

1. Nutzt immer den Anschluss mit der höchsten Datendurchsatzrate:

• a) LAN (Anschluss per Kabel an Router) ist besser als WLAN (drahtlose Übertragung)
  • b) Falls nur WLAN möglich:
    • Unbedingt darauf achten, dass alle anderen internetfähigen Geräte ausgeschaltet sind (z.B. Smartphone, Computer, Tablet ...).
    • Möglichst nah an den Router (Gerät von dem das Internet kommt) herangehen.

2. Bei ruckelndem Bild im Videoplayer unter Einstellungen (Bezeichnung AUTO rechts unten in der Ecke) die Qualität des Bildes eine Stufe niedriger, als die automatisch angezeigte, einstellen (z.B. 360p).

3. Zur besseren Sprachverständlichkeit ist eine externe aktive Lautsprecherbox grundsätzlich besser geeignet, als ein geräteinterner Lautsprecher.

4. Auf der Seite www.smh-gemeinden.de findet ihr zwei Videotutorials von Fabian Gerhardt, mit Erklärungen, wie ihr an Videogottesdiensten und an Telefonübertragungen teilnehmen könnt.

Mit einem herzlichen Gott zum Gruß!