Live-Kindergottesdienst aus dem Berliner St.-Michaels-Heim

Herzlich willkommen und Gott zum Gruß. Die nächste Live-Übertragung eines Kindergottesdienstes aus dem St.-Michaels-Heim ist am Sonntag, dem 7. Juni, um 11 Uhr.

Wer eine Kollekte geben möchte, kann dies mit einer SPENDE tun.

aktuelle Kindergottesdienstsprüche

Kindergottesdienstsprüche auch für zu Hause:

• "Selig sind, die nicht sehen und doch glauben!" Johannes 20,29
  • "Denn die Freude am Herrn ist eure Stärke.“ Nehemia 8,10
  • "Er erquicket meine Seele." Psalm 23,3
  • "Er zog aber seine Straße fröhlich." Apostelgeschichte 8,39
  • "Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen." Matthäus 18,20

Technischer Leitfaden für Videoübertragungen

Liebe Geschwister,
bitte beachtet folgenden Leitfaden, falls ihr technische Probleme bei der Videoübertragung habt:

1. Nutzt immer den Anschluss mit der höchsten Datendurchsatzrate:

• a) LAN (Anschluss per Kabel an Router) ist besser als WLAN (drahtlose Übertragung)
  • b) Falls nur WLAN möglich:
    • Unbedingt darauf achten, dass alle anderen internetfähigen Geräte ausgeschaltet sind (z.B. Smartphone, Computer, Tablet ...).
    • Möglichst nah an den Router (Gerät von dem das Internet kommt) herangehen.

2. Bei ruckelndem Bild im Videoplayer unter Einstellungen (kleines Zahnrad rechts unten in der Ecke) die Qualität des Bildes eine Stufe niedriger, als die automatisch angezeigte, einstellen (z.B. 360p).

3. Zur besseren Sprachverständlichkeit ist eine externe aktive Lautsprecherbox grundsätzlich besser geeignet, als ein geräteinterner Lautsprecher.

4. Auf der Seite www.smh-gemeinden.de findet ihr zwei Videotutorials von Fabian Gerhardt, mit Erklärungen, wie ihr an Videogottesdiensten und an Telefonübertragungen teilnehmen könnt.

Mit einem herzlichen Gott zum Gruß!