Johannischer Kirchentag 2019

Programmänderungen

Nach Redaktionsschluss für das gedruckte Programmheft (siehe auch PDF-Download) haben sich die folgenden Änderungen ergeben, bzw. folgende Fehler wurden entdeckt:

• Der im Kirchentagsprogrammheft auf Seite 4 für den Eröffnungssonntag im St.-Michaels-Heim um 14 Uhr angekündigte Vortrag „Das Handauflegen in der Johannischen Kirche“ mit Ulrike Gehde findet nicht statt. Stattdessen findet - wie auf Seite 6 korrekt angegeben - der Vortrag "Paulus, Luther, Weißenberg – Wo steht die
johannische Glaubenslehre?" von und mit Ulrike Gehde und Joachim Mattke (Kirche) statt.

• Der Vortrag „Niemand kommt zum Vater denn durch mich“ von Luise Marek und Dagmar Kafert fehlt auf der Seite 8 des Programmhefts. Er findet um 11 Uhr im Großen Saal des St.-Michaels-Heimes statt.

• Auf Seite 18 im Programmheft steht für Freitag, den 23. 8., im St.-Michaels-Heim das Sakrament der geistigen Heilung im Bismarckzimmer von 13 bis 14.15 Uhr. Die korrekte Zeit ist nun von 12 bis 14.15 Uhr.

• Die Telefonnummer von Bettina Abraham zur Anmeldung für den Ausflug nach Wittenberg in der Kirchentagswoche auf der Seite 42 des Programmhefts ist falsch. Die richtige lautet: (030) 896 88 248.

• Zwei Vorträge sind in der Tagesansicht des Programmheftes vertauscht:
Mittwoch, 21. August, St.-Michaels-Heim: Falsch: 11.00 Uhr, „Der ist wie ein Baum“ — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Andreas Schmetzstorff (Kirche); Richtig ist: 11.00 Uhr: Der Herr schenkt der Gemeinschaft seinen Geist — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Friedhard Werner (Salon Mendelssohn)
Freitag, 23. August, St.-Michaels-Heim: Falsch: 16.30 Uhr, Der Herr schenkt der Gemeinschaft seinen Geist — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Friedhard Werner (Großer Saal); Richtig ist: 16.30 Uhr: „Der ist wie ein Baum“ — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Andreas Schmetzstorff  (Großer Saal)

• Der Vortrag „Reinkarnation oder ist ein Leben nicht genug?“ von Andreas Schräne und Andreas Schwiewagner muss leider entfallen. Geplant war er für Mittwoch, 21. August, 19 Uhr im St.-Michaels-Heim (Kirche) und für Donnerstag, 22. August, 19 Uhr in der Friedensstadt (Gemeinderaum). Dafür findet am Mittwoch zur gleichen Zeit am gleichen Orten die Lesung des Vortrags von Wilhelm Göricke und Harald Neise "Ich sende euch!" von 2008 statt. Es liest Erhard Marek. Für Donnerstag gibt es leider keinen Ersatz.

• Am Montag, dem 19. August, findet das Wort zum Tage um 9 Uhr und der anschließende Vortrag "Die Schule in der Friedensstadt" von Ulrike Gehde in der Kirche im Waldfrieden statt. Beides wird per Telefon übertragen.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)johannische-kirche.org,

Programmheft zum Kirchentag 2019
(Stand 17.7.2019,
PDF-Datei, 0,5 MB)