Johannischer Kirchentag 2019

Programmübersicht

Dienstag, 20.08.2019 St.-Michaels-Heim

9.00 Uhr  • Wort zum Tage von Matthias Müller (Kirche) T
• anschl. Einteilen der Arbeiten, Ansprechpartner: Stephan Lehmann, Uwe Lehmann (Kirche)
11.00 Uhr  „Die Freude am Herrn ist unsere Stärke“ — Gesprächskreis mit Johannes Franke und Esther Nörenberg (Großer Saal)
13.00 Uhr  • Gemeinsames Mittagessen aller Teilnehmer am Helfertag (obere Rasenterrasse oder Giebelsaal)
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
13.30 Uhr  …und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Peter Schneider (Kirche)
• Helfertag: Fertigstellen der Arbeiten und Zeit zum Aufräumen
14.30 Uhr  Friedensstadt: Aktuelles aus Patenschaft und praktischer Arbeit — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Christoph Glistau, Matthias Müller und Stefan Tzschentke (Kirche)
15.30 Uhr  • Gemeinsames Kaffeetrinken aller Teilnehmer am Helfertag (obere Rasenterrasse oder Giebelsaal)
16.30 Uhr  Gut Schönhof: aktuelle Informationen — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Hans-Stephan Hilprecht, Kerstin Klose und Elke Werner (Kirche)
Ordnung statt Chaos — Gesprächskreis mit Esther Nörenberg und Burkhard Romig (Großer Saal)
Angsthasen und Mutbären in der Bibel — Gesprächskreis für Schulkinder mit Andrew Smyth und Christine Werner (Salon Mendelssohn)
„Lasset die Kinder zu mir kommen“ — Programm für Kinder unter 6 Jahren mit Katrin Elger und Marcel Heß (Raum 220)
17.00 Uhr  • Chillen und Grillen im Park — Musik mit Patrizia Sieweck von 18 bis bis 21.30 Uhr
18.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche); für Kinder (Salon Mendelssohn)
19.00 Uhr  Elia — Vortrag von Dirk-Thomas Schermutzki und Tobias Schermutzki (Großer Saal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche)
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2019
(Stand 17.7.2019,
PDF-Datei, 0,5 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)