Johannischer Kirchentag 2019

Programmübersicht

Montag, 19.08.2019 St.-Michaels-Heim

08.45 Uhr
Ausflug nach Wittenberg — Busreise zur Lutherstadt Wittenberg mit Stadtführung und Besichtigung des Gemeindehauses in Teuchel (Ek)
10.00 Uhr
• Wort zum Tage von Angela Passinger (Kirche) T
• anschl. Gottkind – ein starker Typ — Vortrag von Johannes Molch T
11.00 Uhr
Joseph Weißenberg und die Tiere — Vortrag von Johannes Marek (Kirche) T
„Niemand kommt zum Vater denn durch mich“ — Gesprächskreis mit Dagmar Kafert und Luise Marek  (Großer Saal)
13.00 Uhr  • Friedensgebet (Kirche) T
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
13.30 Uhr  …und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Peter Schneider (Kirche)
• Hygieneschulung – Angebot zur Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) — mit Cornelia Krewedl (Salon Mendelssohn)
14.30 Uhr
Die Vorstände berichten aus der aktuellen Arbeit — Vortrag und Gesprächskreis von und mit den Vorständen von Johannischer Kirche und ihrem Sozialwerk (Kirche)
Bibelkunde: Die Propheten Nahum, Habakuk und Zephania — Gesprächskreis mit Luise Marek (Großer Saal)
15.15 Uhr
Origami – die japanische Kunst des Papierfaltens – eine zweistündige Einführung für ca. 15 Teilnehmer ab 9 Jahren mit Angela Romahn und Esther Retzke zum Thema Blumen (Kuppelsaal)
16.30 Uhr
Das Leben und Wirken Jesu Christi aus johannischer Sicht — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Andreas Schwiewagner (Großer Saal)
„Hier stehe ich, ich kann nicht anders …“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Tobias Schermutzki (Jugendraum)
Glaube ist wie Sport?! — Gesprächskreis für Schulkinder mit Christine Werner (Salon Mendelssohn)
„Lasset die Kinder zu mir kommen“ — Programm für Kinder unter 6 Jahren mit Katrin Elger und Marcel Heß (Raum 220)
17.30 Uhr
Dirigierbilder und Stimmgabelarbeit — Workshop für Chorleiteranwärter und neugierige Musiker mit Sebastian Nichelmann (KiTa-Turnhalle)
18.00 Uhr
• Abendgebet (Kirche); für Kinder (Salon Mendelssohn)
19.00 Uhr
Wandel für das Klima — Gesprächskreis mit Elias Dannenberg, Julia Schäfer und Stefan Tzschentke (Salon Mendelssohn)
Salsa – zum Aufwärmen — Workshop mit Petra & Jörg Kathke und Christine Werner – bis 20.00 Uhr (Großer Saal)
20.30 Uhr
Sketche und Musik – Vom Frühstücksei bis zum Kleider-Drama — mit Angela Behrendt, Jens Elger und Matthias Töpel (Kinosaal)
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche)
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2019
(Stand 17.7.2019,
PDF-Datei, 0,5 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)