Johannischer Kirchentag 2019

Angebote für Jugendliche

Jugendliche sind begeisterungsfähig – das zeigen sie besonders in der Kirchentagswoche. Verschiedene Aktionen und Programmpunkte machen klar: Wir sind nicht nur dabei, wir machen mit, bringen uns ein. Nachfolgend ein Überblick:

Samstag, 17.08.2019
15.30 Uhr  • Gesamtjugendtagung mit allen wichtigen Infos zur Kirchentagswoche, z. B. Dienste, Programmpunkte, Kinderfest und drum herum (SMH/Großer Saal)

Sonntag, 18.08.2019
14.45 Uhr  • Konfirmandenbegrüßung und Serviceleistung für alle vor 1990-Geborenen — Die Johannische Jugend begrüßt ihre neuen Jugendlichen (WF/Kirche)

Montag, 19.08.2019
16.30 Uhr  „Hier stehe ich, ich kann nicht anders …“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Tobias Schermutzki (SMH/Jugendraum)
19.00 Uhr  TGO sucht Helfer & Co. — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Johannes Franke und Matteo Neise (FS/Gemeinderaum)
Wandel für das Klima — Gesprächskreis mit Elias Dannenberg, Julia Schäfer und Stefan Tzschentke (SMH/Salon Mendelssohn)

Dienstag, 20.08.2019
14.30 Uhr  Berufsfelder im Johannischen Sozialwerk — Gesprächskreis für Jugendliche und interessierte Erwachsene mit Nadine Philipp (FS/reverti-Abschiedsraum)
16.30 Uhr  „Flugzeuge im Bauch“ – Was kümmert es Gott, wen ich liebe? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (FS/Jugendraum)

Mittwoch, 21.08.2019
14.30 Uhr  „Hier stehe ich, ich kann nicht anders …“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Tobias Schermutzki (FS/Jugendraum)
16.30 Uhr  Wandel für das Klima — Gesprächskreis mit Elias Dannenberg, Julia Schäfer und Stefan Tzschentke (FS/reverti-Abschiedsraum)
20.30 Uhr  • Jugendparty 2019 — bis 1.30 Uhr (FS/Jugendraum)

Freitag, 23.08.2019
16.30 Uhr  „Flugzeuge im Bauch“ – Was kümmert es Gott, wen ich liebe? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (SMH/Jugendraum)
20.00 Uhr  • Jugendgottesdienst mit Referaten (SMH/Kirche)
anschl. Abendgebet (SMH/Kirche)
anschl. Offener Abend im Jugendraum (SMH/Jugendraum)

Samstag, 24.08.2019
15.00 Uhr  Pelle und der letzte Ninja — Kinderfest in der Friedensstadt (Treffpunkt: FS/Wiese vor dem Frieda-Müller-Haus)

Offener Jugendraum

Die Jugendräume im St.-Michaels-Heim und in der Friedensstadt laden auch in der Kirchentagswoche Jugendliche ein. Während der Gesprächskreise oder für eigene Veranstaltungen sind sie geschlossen. Die detaillierten Öffnungszeiten sind vor Ort angegeben.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)johannische-kirche.org,

Programmheft zum Kirchentag 2019
(Stand 17.7.2019,
PDF-Datei, 0,5 MB)