Johannischer Kirchentag 2018

Programmübersicht

Samstag, 25.08.2018 Friedensstadt

8.00  Uhr  • Wort zum Tage von Dieter Lehmann (Gemeinderaum)
9.00  Uhr  • Wort zum Tage von Gerold Pucher (WF-Kirche) T,
• anschl. Einteilen der Arbeiten, Arbeitsschwerpunkt: Waldfrieden (WF - vor der Kirche)
• anschl. „Lass fahren dahin…“ — Vortrag von Joachim Mattke (WF-Kirche) T
• Wort zum Tage für Kinder; anschl. Programm für Kinder ab dem Vorschulalter – Betreuung für Kleinkinder durch Elternselbsthilfe (Treffpunkt: Schule-Kindergottesdienstraum)
10.30  Uhr  Joseph Weißenberg – ein einmaliger Berliner — Vortrag von Rainer Gerhardt (Gemeinderaum) T
13.00 Uhr  Friedensstadt: Bestand, Ideen, Konzepte — Die Modellbaugruppe stellt aus; bis 17 Uhr (Glauer Hof)
• Bücherstube – geöffnet bis 15.00 Uhr (Museum)
14.00  Uhr
• Secondhand – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
• Stübchen – bis 17.00 Uhr  (Blankenseer Ch. 45)
14.30  Uhr  Aus der Arbeit von Kirche und Sozialwerk — Vortrag und Gesprächskreis von und mit den Vorständen von Johannischer Kirche und ihrem Sozialwerk (Gemeinderaum)
Gespräche über Kirche und Glauben führen, aber wie? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Johannes Franke (Jugendraum)
15.00  Uhr  • Sakrament der geistigen Heilung  – bis 18.00 Uhr (Heilinstitut)
16.30  Uhr  Gut Schönhof: aktuelle Informationen — Vortrag und Gesprächskreis von und mit Hans-Stephan Hilprecht, Kerstin Klose und Elke Werner (Gemeinderaum)
Wege in die Gemeinschaft – Die Zukunft des Gemeindelebens in unserer Kirche — Kurz-Vortrag und Gesprächskreis von und mit Olaf Börner, Jens Elger, Angela Passinger, Andreas Schräne und Tobias Schermutzki (reverti-Abschiedsraum)
Alles ist Geist! Alles ist Magnetismus! Alles klar?! — Gesprächskreis für Schulkinder mit Daniela Noack, Kerstin Retzke und Andreas Schwiewagner (Schule-Kindergottesdienstraum)
18.00  Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum T, reverti-Abschiedsraum); für Kinder (Schule–KiGo-Raum)
Gelegenheit zum Gespräch mit Mitarbeitern aus dem „Projekt Jitro“ (Treffpunkt: Gemeinderaum)
• Feierabend im Biergarten mit „4Friends“ — bis 21.00 Uhr; Ausschank bis 22.00 Uhr
19.00 Uhr  „Traurig sein kann ich nicht, bei meiner Seele nicht. Allzeit fidel!“ — Einstimmung auf den Geburtstag Joseph Weißenbergs mit Karl-Heinz Häder, Hans-Jürgen Klavehn, Erhard Marek und dem Gemeindechor der Urgemeinde (WF-Kirche)
•  nach kurzer Pause: „Der Meister“ — Dokumentarfilm über Joseph Weißenberg (WF-Kirche)
21.30  Uhr  • Abendgebet (Gemeinderaum)
22.30  Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)