Johannischer Kirchentag 2018

Montag, 20.08.2018 St.-Michaels-Heim

10.00 Uhr  • Wort zum Tage von Joachim Steffen (Kirche) T
• anschl. Strom des Lebens – Worte des Lebens — Vortrag von Ulrike Gehde T
• Wort zum Tage für Kinder (Salon Mendelssohn)
11.00 Uhr  Die Friedensstadt — Vortrag von Stefan
Tzschentke (Kirche)
13.00 Uhr  • Friedensgebet (Kirche) T
• Sakrament der geistigen Heilung – bis 14.15 Uhr (Bismarckzimmer)
13.30 Uhr  …und zwischendurch ein paar Lieder…? — offenes Singen mit Peter Schneider (Kirche)
14.30 Uhr  Bibelkunde: Jesus Sirach — Gesprächskreis mit Elias Dannenberg und Luise Marek (Großer Saal)
Schöne Momente einer Kirchentagswoche — Impressionen aus dem Jahr 2010 – Film von Armin Mattstedt; Spieldauer ca. 50 Minuten (Kinosaal)
15.00 Uhr  Origami – die japanische Kunst des Papierfaltens – eine zweistündige Einführung für ca. 15 Personen ab 9 Jahren mit Leon Domroese, Esther Retzke und Angela Romahn (Kuppelsaal)
16.30 Uhr  „Gedanken sind Gewalten, sind Gestalten“– Geistige Welten begegnen sich — Gesprächskreis mit Detlef Nagel (Großer Saal)
„Es geht alles natürlich zu“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Esther Nörenberg (Jugendraum)
Gottesdienst als Dank- und Tankstelle? — Gesprächskreis für Schulkinder mit Kerstin Klose, Christine Kulka-Marcks und Veronika Müller (Salon Mendelssohn)
100 Jahre Chormusik in der Johannischen Kirche — ein Terrassenkonzert im SMH der Gemeindechöre unter der Moderation von Siegfried Lehmann; Film von Armin Mattstedt, Spieldauer ca. 45 Minuten (Kinosaal)
18.00 Uhr  • Abendgebet (Kinosaal); für Kinder (Salon Mendelssohn)
Gelegenheit zum Gespräch mit Mitarbeitern aus dem „Projekt Jitro“ (Treffpunkt: vor der Kirche)
18.15 Uhr  „Lass fahren dahin …“ — Vortrag von Joachim Mattke (Großer Saal)
18.30 Uhr  Oh Mutter! – Kriminalkomödie von Andrew Perkins — Es spielt die Theaterwerkstatt Friedensstadt, Regie: Gerlinde Tieke – für Zuschauer ab 10 Jahren, Ek (Kinosaal)
19.00 Uhr  Salsa Anfänger, Teil 1 — Workshop mit Petra & Jörg Kathke und Christine Werner – bis 20.00 Uhr (Gymnastikhalle in der Kindertagestätte)
20.00 Uhr  • Jugendgottesdienst mit Referaten (für Teilnehmer bis 25 Jahre) T — (Kirche)
• anschl. Abendgebet für die Teilnehmer (Kirche)
• anschl. Offener Abend im Jugendraum
22.00 Uhr  • Abendgebet (Kirche)
23.00 Uhr  • Abschluss des Tages

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)

Kirchentagsprogramm als Google-Kalender (online/Download)