Johannischer Kirchentag 2018

Angebote für Jugendliche

Jugendliche sind begeisterungsfähig – das zeigen sie besonders in der Kirchentagswoche. Verschiedene Aktionen und Programmpunkte machen klar: Wir sind nicht nur dabei, wir machen mit, bringen uns ein. Erstmals bietet die Johannische Jugend für Konfirmanden und Jugendliche in der Friedensstadt an, die Kirchentagswoche gemeinsam zu verbringen. Informationen zur Aktion „JJBGKiTaWo“ sind im Internet unter folgendem Link erreichbar: jjbg-kitawo.de.

Nachfolgend ein Überblick der Angebote:

Samstag, 18.08.2018
15.00 Uhr  • Gesamtjugendtagung mit allen wichtigen Infos zur Kirchentagswoche, z. B. Dienste, Programmpunkte, Kinderfest und drum herum (SMH/Großer Saal)

Sonntag, 19.08.2018
14.45 Uhr  • Eine herzliche Umarmung zur Begrüßung der Konfirmanden — Die Johannische Jugend begrüßt die neuen Jugendlichen (WF/Kirche)

Montag, 20.08.2018
16.30 Uhr  „Es geht alles natürlich zu“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Esther Nörenberg (SMH/Jugendraum)
20.00 Uhr  • Jugendgottesdienst mit Referaten (SMH/Kirche), anschl. Abendgebet, anschl. Offener Abend im Jugendraum

Dienstag, 21.08.2018
16.30 Uhr  „Es geht alles natürlich zu“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Betty Noack und Esther Nörenberg (FS/Jugendraum)
Joseph Weißenberg – ein einmaliger Berliner — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rainer Gerhardt (SMH/Jugendraum)

Mittwoch, 22.08.2018
16.30 Uhr  Geistigkeit in Megabyte? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Tim Hartstock, Johannes Marek und Clara Sander (SMH/Jugendraum)
19.00 Uhr  „Weiß ich den Weg auch nicht, du weißt ihn wohl.“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rebekka Konkel, Betty Noack und Christine Werner (FS/Jugendraum)

Donnerstag, 23.08.2018
14.30 Uhr  Geistigkeit in Megabyte? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Tim Hartstock, Johannes Marek und Clara Sander (FS/Jugendraum)
16.30 Uhr  Gespräche über Kirche und Glauben führen, aber wie? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Johannes Franke (SMH/Jugendraum)
18.30 Uhr  Gesang als Gebet – von Gospel bis Taizé — Konzert des Johannischen Jugendchores; Leitung: Sebas­tian Nichelmann (WF/Kirche)

Freitag, 24.08.2018
15.00 Uhr  Die Suche nach Atlantis — Kinderfest in der Friedensstadt (Treffpunkt: FS/ Spielplatz)
20.30 Uhr  • Mottolos feiern — Jugendparty (FS/Jugendraum)

Samstag, 25.08.2018
14.30 Uhr  Gespräche über Kirche und Glauben führen, aber wie? — Gesprächskreis für Jugendliche mit Johannes Franke (FS/Jugendraum)
„Weiß ich den Weg auch nicht, du weißt ihn wohl.“ — Gesprächskreis für Jugendliche mit Rebekka Konkel, Betty Noack und Christine Werner (SMH/Jugendraum)
18.30 Uhr  Gesang als Gebet – von Gospel bis Taizé — Konzert des Johannischen Jugendchores; Leitung: Sebas­tian Nichelmann (SMH/Kirche)

Offener Jugendraum

Die Jugendräume im St.-Michaels-Heim und in der Friedensstadt laden auch in der Kirchentagswoche Jugendliche ein. Während der Gesprächskreise oder für eigene Veranstaltungen sind sie geschlossen. Die deataillierten Öffnungszeiten sind vor Ort angegeben; die Öffnungszeiten des Jugendraumes in der Friedensstadt sind außerdem unter jjbg-kitawo.de zu finden.

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail an info(at)johannische-kirche.org,

Programmheft zum Kirchentag 2018
(Stand 23.7.2018,
PDF-Datei, 0,6 MB)