Literatur der Johannischen Kirche

Verlag Weg und Ziel

Weg und Ziel ist die Wochenzeitung der Johannischen Kirche. Für Mitglieder der Kirche ist der Verkaufspreis im Kirchenbeitrag enthalten. Der Abonnementspreis für Nichtmitglieder beträgt jährlich 72,80 Euro. Bestellung und Bezahlung erfolgt durch den Verlag, Auslandsbezug nach Vereinbarung.

Gern können Sie auch die Weg und Ziel kostenlos zur Probe für vier Wochen testen. Bei Nichtgefallen stellen wir die Lieferung nach Ablauf des Probezeitraums ohne ihr weiteres Zutun ein.

Es können in der Zeitung auch Anzeigen geschaltet werden, es gilt zur Zeit die Anzeigenpreisliste Nr. 7.

Benutzen Sie zur Bestellung, für ein Probeabonnement und zur Anzeigenschaltung bitte dieses Kontaktformular. Beachten Sie bitte, dass bei Buchbestellungen zusätzliche Kosten für Verpackung und Versand entstehen.

"Die Glaubensgrundlagen der Johannischen Kirche"

Glaubensgrundlagen
Hrsg. Johannische Kirche. Berlin: Verlag Weg und Ziel, 2010. 214 Seiten. Geb. ISBN 978-3-9813822-0-4. Preis: Euro 14,50

Das Oberhaupt der Johannischen Kirche Josephine Müller hat in den vergangenen Jahren zusammen mit einigen Mitarbeitern die Glaubensgrundlagen der Johannischen Kirche neu überarbeitet und mit zahlreichen Geistfreundworten und Gedanken ergänzt.

"Höret des Herrn Wort"

Höret des Herrn Wort
Hrsg. Johannische Kirche. Berlin: Verlag Weg und Ziel, 2011. 128 Seiten. Geb. ISBN 978-3-9813822-2-8. Preis: Euro 12

Am 24. August 1961, wurde Josephine Müller von ihrer Mutter Frieda Müller als Nachfolgerin des Oberhauptes der Johannischen Kirche eingesetzt. Zu ihrem Amtsjubiläum im Jahr 2011 hat Prediger Andreas Schmetzstorff dem Oberhaupt eine Festschrift überreicht. Diese Festschrift haben der Autor und der Verlag Weg und Ziel in Form eines Buches herausgebracht. Es enthält neben kurzen biographischen Texten vor allem Worte des Oberhauptes, die sie zu verschiedenen Anlässen ausgesprochen hat. Ergänzt wird das Buch durch einen zum Teil farbigen 16-seitigen Fototeil.

"Zeugnisse seines Wirkens – Band 4"

Zeugnisse seines Wirkens
Verlag Weg und Ziel, Preis: Euro 4,-

Der 4. Teil der Dokumentation über Joseph Weißenbergs "Zeugnisse seines Wirkens". Der Titel lautet: "Er ging an unserer Seite – Begegnungen mit Joseph Weißenberg". Im Gegensatz zu den drei vorigen Dokumentationen werden diesmal nicht Erlebnisberichte verschiedener Menschen veröffentlicht, sondern die eines Einzelnen, des in Schlesien geborenen Hermann Feders, der als junger Mann 1933/34 in der Friedensstadt arbeitete. Herausgeber der Broschüre ist Prediger Gerhard Moll. Die Broschüre hat einen Umfang von 52 Seiten.

"Das Fortleben" (Neuauflage 2005)

Das Fortleben
Verlag Weg und Ziel, ISBN 3-00-017531-8, Preis: Euro 10,-

Das Buch "Das Fortleben" vermittelt einen Einblick in eine geistige Welt, die nach der johannischen Glaubenslehre die menschliche Seele nach dem Tode erwartet. Es erhebt keinen Anspruch auf eine allgemein gültige Sicht der Dinge. Vielmehr versteht sich der Text als ein Mosaikstein untereinander verschiedener, sich aber letztlich ergänzender religiöser Vorstellungen.

Das Buch vom Fortleben der Seele nach dem Tode ist ein Zeugnis der Lehre Weißenbergs und ein beeindruckender Einblick in eine geistige Welt. Anlässlich seines 150. Geburtstages im Jahre 2005 wurde die vorliegende Schrift neu durchgesehen und überarbeitet.

weitere lieferbare Titel

"Valerian Verny – Das Palais
Mendelssohn."

Die Geschichte des St.-Michaels-Heimes, 2014, 68 farbige Seiten, Euro 14,50
"Sophie Kalinowsky – Projekt
TGO."

Jugend bewegt Zukunft, 2014, 108 farbige Seiten, Euro 10
"Andreas Schmetzstorff – Haus am Meer."
Gedichte und Geschichten, 2013, 168 Seiten, Euro 14,50
Leitgedanken Friedensstadt "Friedensstadt Weißenberg"
Leitgedanken, Ziele, Gestaltungsprinzipien; Broschüre, Berlin 2007, 6 Seiten, kostenlos
Bildband Friedensstadt "Bildband Friedensstadt"