"Gott zum Gruß" – herzlich willkommen bei der Johannischen Kirche!

Informieren Sie sich über uns und unsere Angebote

Wir heißen sie herzlich willkommen bei der Übersicht unserer Angebote und sagen "Gott zum Gruß" – so begrüßen sich Mitglieder und Freunde in unserer Kirche.

Die Johannische Kirche ist eine offene christliche Kirche, in der alle Menschen willkommen sind und wir informieren Sie gern über unseren Glauben und unsere Angebote! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Ihren Besuch!

Johannischer Kirchentag 2017

In der Woche um den 24. August 2017 treffen sich die Johannes-Christen wieder in Berlin, Blankensee und der Friedensstadt

Erzvater Noah in der Sklulptur "Die Arche" von Angela Tzitschke vor dem Gotteshaus im Waldfrieden - Foto von Wolfgang Pohl.

Alljährlich begehen die johannischen Christen in der Woche um den 24. August, dem Geburtstag des Kirchengründers Joseph Weißenberg, eine Kirchentagswoche, zu der Sie herzlich eingeladen sind. weiter ...

Gottesdienste, Termine und Infos

Informieren Sie sich in unseren Übersichten über die
Gottesdiensttermine der nächsten Monate
in den einzelnen Gemeinden und über

sonstige Termine und wichtige Feiertage
der Johannischen Kirche und ihrer Gemeinden im Jahr 2017

Informationen zur Johannischen Kirche

Was GLAUBT die Johannische Kirche?

Welche ZIELE hat die Johannische Kirche?

Welche Angebote der LEBENSHILFE und SEELSORGE bieten die Johannische Kirche und ihr Sozialwerk?

HEILUNG DURCH HANDAUFLEGEN: Das Sakrament der geistigen Heilung in der Johannischen Kirche.

Die FEIERTAGE und wichtigen TERMINE 2017.

Welche GEMEINDEN gibt es in der Johannischen Kirche und wann finden dort GOTTESDIENSTE statt?

Wie kann ich MITGLIED der Johannischen Kirche WERDEN?

Wie kann ich die ARBEIT der Johannischen Kirche und ihres Sozialwerks durch SPENDEN unterstützen?

Wer war JOSEPH WEISSENBERG - der Gründer der Johannischen Kirche?

Die LITERATUR der Johannischen Kirche und die Möglichkeit die Kirchenzeitung WEG UND ZIEL zu bestellen.

Weg und Ziel ist die Wochenzeitung der Johannischen Kirche. Für Mitglieder der Kirche ist der Verkaufspreis im Kirchenbeitrag enthalten. Der Abonnementspreis für Nichtmitglieder beträgt jährlich 72,80 Euro. Bestellung und Bezahlung erfolgt durch den Verlag, Auslandsbezug nach Vereinbarung.

Gern können Sie auch die Weg und Ziel kostenlos zur Probe für vier Wochen testen. Bei Nichtgefallen stellen wir die Lieferung nach Ablauf des Probezeitraums ohne ihr weiteres Zutun ein.

Benutzen Sie zur Bestellung, für ein Probeabonnement und zur Anzeigenschaltung bitte dieses Kontaktformular.

Gottesdienste der Johannischen Kirche

Andachten mit Gebet, Predigt und Gesang hier anhören

In allen Gemeinden der Johannischen Kirche finden regelmäßige Gottesdienste statt, deren Ablauf sich folgendermaßen gestaltet: Eröffnung, Gemeinsames Vaterunser, Gesang, Lesung und Predigt, Gesang, Schlussgebet und Segenserteilung.

Im Mittelpunkt der Gottesdienste steht die Predigt, die von berufenen Laienpredigern frei gehalten wird. Wir glauben, dass Gottes Geist hier durch die Inspiration der Prediger wirkt, so dass die Gedanken ausgesprochen werden, die den Anwesenden Kraft, Trost und Ausrichtung schenken können (weitere Informationen zu unseren Gottesdiensten hier).

In unseren kirchlichen Zentren, im Waldfrieden nahe der Friedensstadt Weißenberg und im St.-Michaels-Heim in Berlin, finden die Gottesdienste unter anderem sonntäglich um 11 Uhr statt. Eine Auswahl von drei Gottesdiensten kann hier nachträglich über den eingebauten Abspieler unten angehört werden. Eine größere Anzahl an Gottesdiensten kann unter www.gottistliebe.eu nachgehört werden.

Die aktuellen Gottesdienste:

• Gemeindegottesdienst vom 13. August 2017
Predigerin: Ulrike Gehde
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 48 ("Der Liebe Leid")
Lied Nr. 61 ("Du bist Erlöser und Vollender")

• Gemeindegottesdienst vom 6. August 2017
Prediger: Hans-Jürgen Klavehn
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 275 ("Wir bitten innig: Gib uns Stärke")
Lied Nr. 456 ("Segne und behüte uns durch deine Güte")

• Gemeindegottesdienst vom 30. Juli 2017