"Gott zum Gruß" und herzlich willkommen bei der Johannischen Kirche

Informieren Sie sich über uns und unsere Angebote

Wir heißen Sie auf der Internetseite der Johannischen Kirche herzlich willkommen und sagen "Gott zum Gruß" - so begrüßen sich Mitglieder und Freunde in unserer Kirche.

Die Johannische Kirche ist eine offene christliche Kirche, in der alle Menschen willkommen sind und wir informieren Sie gern über unseren Glauben und unsere Angebote! Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und Ihren Besuch!

Johannischer Kirchentag 2016

In der Woche um den 24. August 2016 trafen sich die Johannes-Christen wieder in Berlin, Blankensee und der Friedensstadt

Die Kirchentagswoche 2016 lädt alle Besucher von Nah und Fern ein.

Der August steht in den johannischen Kirchenzentren, dem Berliner St.-Michaels-Heim und der Friedensstadt Weißenberg, ganz im Zeichen der johannischen Kirchentagswoche, die alljährlich in der Woche um den Geburtstag des Kirchengründers Joseph Weißenberg stattfindet, in diesem Jahr war dies vom 21. bis 28. August.  weiter...

Gottesdienste, Termine und Infos

Informieren Sie sich in unseren Übersichten über die
Gottesdiensttermine der nächsten Monate
in den einzelnen Gemeinden und über

sonstige Termine und wichtige Feiertage
der Johannischen Kirche und ihrer Gemeinden im Jahr 2016

Weg und Ziel ist die Wochenzeitung der Johannischen Kirche. Für Mitglieder der Kirche ist der Verkaufspreis im Kirchenbeitrag enthalten. Der Abonnementspreis für Nichtmitglieder beträgt jährlich 62,40 Euro. Bestellung und Bezahlung erfolgt durch den Verlag, Auslandsbezug nach Vereinbarung.

Gern können Sie auch die Weg und Ziel kostenlos zur Probe für vier Wochen testen. Bei Nichtgefallen stellen wir die Lieferung nach Ablauf des Probezeitraums ohne ihr weiteres Zutun ein.

Benutzen Sie zur Bestellung, für ein Probeabonnement und zur Anzeigenschaltung bitte dieses Kontaktformular.

Gottesdienste der Johannischen Kirche

Andachten mit Gebet, Predigt und Gesang hier anhören

In allen Gemeinden der Johannischen Kirche finden regelmäßige Gottesdienste statt, deren Ablauf sich folgendermaßen gestaltet: Eröffnung, Gemeinsames Vaterunser, Gesang, Lesung und Predigt, Gesang, Schlussgebet und Segenserteilung.

Im Mittelpunkt der Gottesdienste steht die Predigt, die von berufenen Laienpredigern frei gehalten wird. Wir glauben, dass Gottes Geist hier durch die Inspiration der Prediger wirkt, so dass die Gedanken ausgesprochen werden, die den Anwesenden Kraft, Trost und Ausrichtung schenken können (weitere Informationen zu unseren Gottesdiensten hier).

In unseren kirchlichen Zentren, im Waldfrieden nahe der Friedensstadt Weißenberg und im St.-Michaels-Heim in Berlin, finden die Gottesdienste unter anderem sonntäglich um 11 Uhr statt. Eine Auswahl dieser Gottesdienste kann hier nachträglich über den eingebauten Abspieler unten angehört werden.

Die aktuellen Gottesdienste:

• Gemeindegottesdienst vom 14. August 2016
Predigerin: Katharina Schröder
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 253 ("Wenn dich im Leben hier auf Erden")
Lied Nr. 446 ("Komm, Herr, segne uns")

• Gemeindegottesdienst vom 7. August 2016
Predigerin: Claudia Brunner
Gemeindegesang aus dem Johannischen Gesangbuch:
Lied Nr. 52 ("Des Meisters Kraft will dich bereiten")
Lied Nr. 136 ("Hilf mit im Gotteswerke")

• Gemeindegottesdienst vom 31. Juli 2016